Пивоваренная компания «Балтика» расширяет производство

Как сообщили РИА «Новости» в понедельник в пресс-службе компании, «Балтика» подписала договор с самарским областным Департаментом управления государственным имуществом об аренде на 49 лет земли под строительство пивоваренного завода в Самаре.

Инвестиции в строительство специалисты «Балтики» оценивают в 50 млн долларов.

Предприятие будет выпускать 10 млн декалитров пива в год. Если продажи пива пойдут успешно, производство может быть увеличена до 30 млн декалитров в год.

Строительство завода в Самаре уже начато, а завершить его планируется к концу текущего года, отметили в пресс-службе.

С известными европейскими фирмами заключены контракты на поставку технологического оборудования, паровых котлов, водоочистительного оборудования.

Пивовары «Балтики» заявляют, что намерены совместить новейшие технологии со старыми традициями российского пивоварения. Помимо «балтийских» сортов на новом заводе будет налажено производство знаменитого самарского «Жигулевского» пива.

Как полагают специалисты, приход пивоваренного гиганта выгодно отразится на экономике региона: создаются дополнительные рабочие места, а бюджет Самары и области будет получать свыше 200 млн рублей в качестве налоговых отчислений предприятия.