Ресертификация Системы менеджмента качества

На ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» завершена ресертификация Системы менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ISO 9001:2000).

Тест — Санкт-Петербург, как официальный партнер Международной Сети по Сертификации Систем Менеджмента Качества — IQNet, одновременно с собственным сертификатом соответствия на Систему менеджмента качества, выдал Компании сертификат и знак IQNet, которые признаются всеми Органами по сертификации — партнерами IQNet в более чем 30 странах мира.

Действие выданных сертификатов соответствия распространяется на все филиалы Компании (в Туле, Ростове, Самаре, Хабаровске).

В 2000 г вышла новая версия стандарта ISO 9001:2000.ISO — International Organization for Standardization — международная организация по стандартизации. Основным отличием новой версии стандарта от старой является то, что в его основу положен процессный подход к управлению компанией. Процессный подход в настоящее время считается наиболее эффективным инструментом управления компании.

Подготовка к ресертификации Системы менеджмента качества в Компании началась еще на этапе опубликования проекта стандарта ISO 9001:2000. Было проведено обучение руководителей и специалистов Компании по новым принципам стандарта ISO 9001:2000.

В дальнейшем были определены бизнес — процессы Компании, разработаны новые, пересмотрены действующие и внедрены регламенты и стандарты предприятия с учетом новых требований ISO 9001 и новой структуры Компании.

В 1999 г. Компания «Балтика» первой в отрасли сертифицировала Систему качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-1996 (ISO 9001:94).

Компания в 1997г первой среди отечественных предприятий получила Российскую премию в области качества.

Пресс-служба ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»