«Балтика» получила сертификат и знак IQNet

    «Пивоваренная компания «Балтика» первая среди пивоваренных компаний России получила сертификат и знак IQNet — Международной Сети по Сертификации, признаваемый в 35 странах мира.
    Сертификат был выдан Органом по сертификации систем качества «Тест-Санкт-Петербург» одновременно с собственным сертификатом, который подтверждает соответствие Системы менеджмента качества «Балтики» требованиям международного стандарта ISO 9001 в редакции 2000.
    Система Менеджмента Качества — это часть общей системы управления, которая направлена, прежде всего, на обеспечение качества и безопасности выпускаемой продукции и оказание качественных услуг. Система Менеджмента Качества реализуется путем выполнения всех производственных и управленческих процессов в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001.
    В Компании внедрена единая Система менеджмента качества, таким образом действие международного и российского сертификатов соответствия распространяется на все филиалы Компании (в Санкт-Петербурге, Туле, Ростове, Самаре, Хабаровске).
    Вручение обоих сертификатов «Балтике» стало результатом успешной ресертификации Системы менеджмента качества Компании. При подготовке к ресертификации было проведено обучение руководителей и специалистов Компании по новым принципам стандарта ISO 9001:2000. Также были определены, пересмотрены и разработаны новые бизнес-процессы Компании, внедрены регламенты и стандарты предприятия с учетом новых требований ISO 9001 и новой структуры Компании.
    Международная Сеть по Сертификации Систем Менеджмента Качества IQNet объединяет 35 органов по сертификации всего мира (страны Европы, Латинской Америки, Япония, и др.), между которыми действует соглашение о взаимном признании сертификатов.
    Генеральный директор ФГУ «Тест-Санкт-Петербург» Владимир Валентинович Окрепилов, вручая почетные сертификаты, заметил: «Балтика» — самое мощное пищевое предприятие в России и даже СНГ, где уделяют такое пристальное внимание вопросам качества. Работа по качеству ведется всеми сотрудниками Компании, руководителями всех отделов. И это — залог успеха «Балтики» на рынке».
    В 1999 г. «Балтика» первой в пивоваренной отрасли сертифицировала Систему качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-1996 (ISO 9001:94).
    Пивоваренная компания «Балтика» в 1997г. первой среди отечественных предприятий получила Российскую премию в области качества.