Дирижабль поднимет флаг Санкт-Петербурга в небе над Оксфордом

    Накануне празднования 300-летия Санкт Петербурга 10 — 11 мая в Оксфорде, Великобритания, проходит Шестая Ежегодная Фиеста Воздушных Шаров — Oxford’s Sixth Annual Balloon Fiesta.

    Россию на этом фестивале представляет петербургская команда, которая пилотирует дирижабль пивоваренной компании «Балтика». Команду возглавляет президент воздухоплавательного клуба России, мастер спорта по воздухоплаванию Геннадий Опарин.

    Представляя северную столицу России, единственный участвующий в Фиесте дирижабль пронесет флаг Санкт-Петербурга в эксклюзивном полете над Оксфордом — известным центром мировой науки, культуры и образования.

    Дирижабль «Балтики» — единственный в России тепловой дирижабль — родом из Бристоля, Великобритания, где он был приобретен пивоваренной компанией в 2000 году у мирового лидера в производстве аэростатических летательных аппаратов фирмы «Cameron Balloons». Это тепловой двухместный дирижабль Cameron Balloons T&C AS 120 Marc II.

    С тех пор уникальный летательный аппарат парил над многими городами России. Видели его в небе над Красной площадью в Москве, в Самаре, Сочи, и, конечно же, в Санкт-Петербурге. Дирижабль участвовал во многих международных фестивалях, включая известную Фиесту воздушных шаров в швейцарском курортном городе Шато-Дэ.

    Запускание воздушных шаров и дирижаблей — это один из популярнейших и престижных видов спорта в Англии. Появляется эта традиция и в России. Сегодня во время праздников и массовых мероприятий взорам российской публики предстает захватывающее зрелище красивого полета в небе. Дирижабль «Балтики» после участия в Oxford’s Sixth Annual Balloon Fiesta и прохождения регулярной инспекции будет парить в небе праздничного Санкт-Петербурга в дни 300-летнего юбилея.