Пиво «Самара» признано Золотым брэндом Самарской области в 2003 году

23 октября 2003 года компетентное жюри регионального тура конкурса «Брэнд года 2003» в Самарской области назвало пивной брэнд «Самара» Золотым брэндом года. На Торжественной церемонии награждения победителей директору завода «Балтика-Самара» Ю.В. Чентыреву был вручен почетный диплом.

Выпуск пива под брендом «Самара» начался одновременно с открытием завода в Самаре в январе 2003 года. Брэнд получил свое название в результате конкурса, который проводился среди жителей Самарской области.

Сегодня на заводе «Балтика-Самара» налажено производство двух сортов Золотого брэнда: «Самара Классическое» и «Самара Легкое», которые, помимо Самары, распространяется в Тольятти, Сызрани, Саратове, Перми. Сорта выпускаются в традиционной стеклянной бутылке 0,5 л, а также в ПЭТ 1,5 л.

Брэнд в рекордные сроки достиг высочайшей дистрибуции в Самаре — на сегодняшний день пиво под маркой «Самара» можно приобрести в 90% торговых точек города.

Всего за восемь месяцев новый брэнд занял 8% рынка Самары.

Конкурс «Брэнд года» проводится ежегодно начиная с 1998 года как награждение наиболее успешных проектов в области создания и продвижения брэндов на российском рынке. В 2001 году эта российская национальная награда вошла в международную систему EFFIE — самой авторитетной мировой награды в сфере эффективных маркетинговых коммуникаций.

«Самара Легкое» — это светлое пиво, в состав которого входят вода, светлый ячменный солод, ячмень, хмель. Содержание алкоголя — не менее 4,1 % об., Экстрактивность начального сусла — 11,0 %. Энергетическая ценность — 43,0 ккал в 100 г пива. Пищевая ценность — не более 4,1 г углеводов в 100 г пива. Продукт не содержит консервантов. Срок годности — 6 месяцев.

«Самара Классическое» — это светлое пиво, в состав входят вода, светлый ячменный солод, хмель. Содержание алкоголя — не менее 5,0 % об. Экстрактивность начального сусла — 12,0 %. Энергетическая ценность — 46,5 ккал в 100 г пива. Пищевая ценность — не более 3,8 г углеводов в 100 г пива. Продукт не содержит консервантов. Срок годности — 6 месяцев.