Сегодня на заводе «Балтика-Самара» подвели итоги первого года работы

На сегодняшний день завод «Балтика-Самара» — один из крупнейших налогоплательщиков в Самарской области. Сумма основных налогов, отчисляемых в региональный бюджет, превышает 200 млн. рублей. Из них на долю акцизов приходится 140 млн. рублей, налога на прибыль — 54 млн. рублей, подоходного налога — 11 млн. рублей, налога на имущество — 3 млн. рублей.

За прошедший год для ускорения процесса доставки пивной продукции в сбытовые центры Поволжья и другие города России была построена дополнительная линия железной дороги. С целью географического сосредоточения сбытовых подразделений «Балтики» в Самарской области к середине 2004 года планируется сдать в эксплуатацию дополнительный склад для готовой продукции.

Пивоваренная компания «Балтика» открыла новый завод в Самаре в январе 2003 года. За первый год работы завод достиг впечатляющих результатов, выпустив более 100 млн. литров пива.

Специально для завода «Балтика-Самара» были разработаны два новых сорта пива — «Самара Классическое» и «Самара Легкое», получившие свое название по итогам конкурса среди жителей Самарской области. Уже осенью 2003 года пиво «Самара» занимало 10% пивного рынка региона, его можно было приобрести в 90% торговых точек города. Сегодня пиво «Самара» поставляется в 12 областей Поволжья (Ульяновскую, Саратовскую, Ярославскую, Нижегородскую, Казанскую и другие), где расположены основные сбытовые центры завода.

В октябре 2003 года компетентное жюри регионального тура конкурса «Брэнд года 2003» в Самарской области назвало пивной брэнд «Самара» Золотым брэндом года. Немногим позже в Москве состоялась церемония награждения победителей конкурса «Брэнд Года»/EFFIE 2003 в категории «региональный проект», среди победителей которого был названо и пиво «Самара».

Компания «Балтика» проводит активную политику по охране окружающей среды. На заводе «Балтика-Самара» было начато строительство современной комплексной системы очистки производственных и хозяйственно-бытовых стоков. Очистные сооружения, установленные на заводе в Самаре, — это последняя разработка в области биологической системы очистки сточных вод. В феврале 2004 года в присутствии представителей немецкой компании «ENVIRO-СHEMI» состоится контрольный запуск очистных сооружений. С Центром Госсанэпиднадзора области заключён договор на лабораторные исследования по всем показателям сточных вод. Предварительное тестирование уже отвечает заявленным санитарным параметрам.