Качество «Балтика» призывает к запрету продажи пива подросткам

25 июня в Георгиевском зале Кремля президент России В.Путин вручил орден «За заслуги перед Отечеством» III степени президенту ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», председателю Союза пивоваров России Т.Боллоеву.

Компания «Балтика» расценивает награждение своего руководителя не только как признание успехов «Балтики», но также как высокую оценку экономическим достижениям пивоваренной отрасли в целом.

Во многом именно экономический курс «Балтики» сформировал пивную отрасль в России. За 14 лет своего существования «Балтика» инвестировала в бизнес около 1 миллиарда долларов, увеличив объем производства более чем в сорок раз. Известно, что каждая пятая бутылка пива, потребляемого в России, производится на предприятиях «Балтики», расположенных в пяти регионах РФ, три из которых прошли генеральную реконструкцию (Санкт- Петербург, Тула и Ростов), а два были построены с нуля (Самара и Хабаровск).

В 2004 году единственным российским сортом пива, удостоенным медали на самом престижном мировом конкурсе в области пивоварения Brewing Industry International Awards 2004, стало пиво «Балтика 8 Пшеничное». Что касается Сибири, то здесь средний уровень потребления пива составляет около 43 литров в год на человека. Особо популярны у сибиряков пиво «Арсенальное» и, конечно, «Балтика N 3», которую многие называют «Троечкой».

Высокое признание было обусловлено не только экономическими достижениями. Уровень социальной ответственности и активной работы бизнеса для развития социальной сферы региона все чаще и чаще становится определяющим моментом в признании успеха крупнейших компаний. Пивоваренная компания «Балтика» является одним из тех предприятий, которые тщательно следят за качеством своей продукции, реализуют комплексные внутрикорпоративные социальные программы, а также вносят заметный вклад в улучшение качества жизни людей. Только в 2003 году компания перечислила в федеральный бюджет 5 133 миллиона рублей. Все предприятия компании являются бюджетообразующими в тех регионах, где они находятся. В нашем регионе «Балтика» активно занимается благотворительной и спонсорской деятельностью, поддерживает спортивные и социальные мероприятия.

Одним из направлений работы «Балтики» является общественная кампания, призывающая к запрещению продажи пива детям и подросткам.