«Балтика» организует торги на продовольственной бирже

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» выступила организатором открытых торгов на продовольственной бирже. Первая выездная торговая сессия прошла сегодня в Туле на территории филиала «Балтика-Тула», сообщили «Росбалту» в отделе по связям с общественностью компании.

В целом, заключение сделок будет осуществляться в электронной торговой системе «Открытый продовольственный рынок» (ИТС) посредством обмена документами в электронном виде. Использование ИТС позволит объединить в одном информационном пространстве поставщиков-сельхозпроизводителей Тульской области и потребителя ячменя, пригодного для пивоварения. За ходом торгов будут наблюдать представители Минсельхоза РФ, АККОР, Администрации Тульской области, руководители предприятий АПК России, производящих и перерабатывающих зерно, представители ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», руководители предприятий группы «ЛЕНСТРО», руководители НП «Открытый продовольственный рынок».

Как отметили в пресс-службе, использование этого рыночного инструмента позволит предприятиям региона включиться в глобальный процесс торгов зерновыми культурами на территории всей России. Участие в проекте «Балтики» обусловлено желанием создать наиболее приемлемую систему формирования цены при купле и продаже зерновыми культурами, в том числе пивоваренным ячменем. В ходе торгов компании намерена осуществить закупки ячменя в объеме не менее 5-10 тыс. тонн.

«Балтика» в Туле завершает строительство нового завода по производству солода. Его мощность — 105 тысяч тонн солода в год. Ранее, в 2000 году, совместно с Group Soufflet (Франция) «Балтика» открыла завод в Петербурге (ЗАО «Солодовенный завод Суфле Санкт-Петербург»). Мощность — 105 тыс. тонн солода в год.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» является одним из крупнейших производителей пива в России. В состав ОАО входят пивзаводы в Санкт-Петербурге, Туле, Ростове-на-Дону, Самаре, Хабаровске, а также 31 сбытовое подразделение. Контрольный пакет акций ОАО принадлежит скандинавскому концерну Baltic Beverages Holding (74,24%).