Кубок «Балтики» состоялся на Дону

В Ростове-на-Дону прошел турнир по мини-футболу, организованный пивоваренной компанией «Балтика»

В конце прошлой недели истосковавшиеся за лето по зрелищам ростовчане получили их в полной мере. И для этого им не пришлось ждать официальной даты Дня города — 17 сентября. Потому что за неделю до этого в Ростов-на-Дону явилась «Балтика». А вернее — мини-футбольный турнир на Кубок пивоваренной компании.

Серию турниров по мини-футболу «Балтика» открыла в родном городе на Неве. В начале сентября в Санкт-Петербурге за победу боролись больше полутысячи команд разного уровня — и «ребята с нашего двора», и солидные дядьки из разных ведомств. Визитной карточкой турнира стал Николай Куценко, который установил новый рекорд Книги рекордов Гиннесса, набив мяч головой 7153 раза в течение часа.

Он же и открыл ростовский турнир. Прогулку Николая по улицам южного города можно было наблюдать в течение полутора часов: все это время рекордсмен, обозревая окрестные достопримечательности, непрерывно чеканил мяч ногами.

В Ростове в борьбу за Кубок вступили 310 команд. В субботу стадион СКА огласился криками болельщиков и игроков. Баталии на зеленом газоне разгорались нешуточные. Атаки форвардов, удары «снайперов», броски вратарей — в этот зажигательный спортивный хоровод были вовлечены сотни игроков.

В их числе оказались администрация города, ветераны ростовского футбола, журналисты и артисты. За последних, кстати, активно болели музыканты из групп «Чиж & С°» и «Чебоза». Они же, дабы поднять спортивный дух своих коллег и к всеобщему удовольствию, пели свои хиты.

В общем, зрителям скучать не давали. Песни, футбольные аттракционы, розыгрыши призов, конкурсы и, конечно же, игры — все это нон-стопом происходило на стадионе в течение всего дня. Ну а накал страстей участники и гости турнира остужали пивом. Во время турнира все желающие могли попробовать свежей «Балтики»: какой же футбол без этого напитка? Правда, по традиции участники чемпионата позволили себе расслабиться только после игр.

Одни — раньше, другие — позже, по мере отсева из турнирной сетки.

Самой сильной командой турнира стали СКА-1, Авангард и СТС (Первый, «Россия» и VIР-дивизионы соответственно).

17 сентября Кубок «Балтики» отправится на Волгу — в Самаре должен состояться очередной, завершающий турнир этого года по мини-футболу. В следующем году «Балтика» планирует провести чемпионаты по мини-футболу уже не в трех, а в семи городах России. И наверняка это будут такие же увлекательные праздники.