В Самаре разыграли кубок «Балтики»

Вместе с футболистами на поле вышел лидер ГРУППЫ «Сплин» Александр Васильев

Рок-н-ролл не просто жив — он бодр, здоров и азартен. Судите сами: накануне официального открытия первого в истории Самары чемпионата по мини-футболу на Кубок ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» известный рокер и заядлый футбольный болельщик Александр Васильев облачился в спортивную форму, сменил туфли на бутсы и вывел на поле местного стадиона «Локомотив» сборную команду музыкантов, чтобы отыграть пять товарищеских матчей с городскими командами. Мощные аккорды атак, виртуозное владение мячом, сольные партии нападающих — на травяном газоне гости из Питера смотрелись столь же ярко, как и на концертных площадках.

Турнир в Самаре стал продолжением серии футбольных чемпионатов, которые компания

«Балтика» проводит с начала осени. Стартовала эстафета 3 сентября в Санкт-Петербурге, затем игры на Кубок «Балтики» продолжились в Ростове, и наконец 17 сентября на поле вышли самарцы. Первый рекорд спортивного праздника был установлен еще до его начала: заявки на участие в самарском этапе подали ни много ни мало — двести пятьдесят две любительские команды.

— Уже второй год «Балтика» выступает партнером чемпионата России по футболу. Закономерно, что теперь наша компания решила поддержать этот самый массовый и зрелищный вид спорта и на любительском уровне, — пояснил, открывая соревнования, ведущий специалист пивоваренной компании «Балтика» по спонсорским проектам Павел Сергеев.

На роль главного судьи чемпионата «балтийцы» пригласили ветерана команды «Крылья Советов» Вячеслава Садовникова, и шесть тысяч собравшихся на стадионе зрителей встретили его аплодисментами: буря эмоций от победы после недавней победы «Крыльев» над финалистами УЕФА — голландским клубом «Алкмаром» — еще не улеглась.

Страсти на поле кипели такие, что охладить их не могло и прохладное пиво. Борьба за девять призовых мест в трех возрастных категориях развернулась нешуточная. Время, чтобы чуть расслабиться, оставалось лишь в промежутках между матчами. Впрочем, и короткие перерывы оказались заполнены событиями. Например, на одной из площадок показывал чудеса спортивный рекордсмен Николай Куценко. В Ростове он поразил горожан тем, что за два с половиной часа прошел по городу более десяти километров — и все это время «набивал» ногами мяч, не давая ему коснуться земли. Да еще успевал посматривать на местные достопримечательности. В Санкт-Петербурге Николай заочно разделался с Диего Марадоной, побив принадлежащий тому мировой рекорд по чеканке мяча головой. Ну а в Самаре рекордсмен, к восторгу местной ребятни, удерживал мяч в воздухе около двух часов. За это время многие гости чемпионата успевали поучаствовать еще в паре-другой конкурсов и получить от организаторов в качестве призов по бочонку пива.

А уже к вечеру победители Кубка «Балтики» наполнили свои кубки пенным напитком: девять команд отныне заслуженно носят звание чемпионов.

— Сегодня на этой площадке победили спорт и здоровье, — прокомментировал итоги соревнований Сергей Костыгов, председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации Самары. — Я надеюсь, что такие турниры станут традиционными и будут проходить ежегодно.

И едва он закончил свою речь, едва фавориты соревнований получили награды, на поле снова вышли музыканты. На этот раз две команды профессионалов — «Сплин» и «Серьга» -выступали уже в своем обычном амплуа.