Балтика добралась до Волги

Пивоваренная компания «Балтика» устроила очередной праздник спорта и здоровья, на этот раз на волжских берегах в Самаре. На ее приглашение принять участие в турнире по мини-футболу откликнулось около шести тысяч человек!

Восторженные отклики о грандиозных мини-футбольных турнирах, организованных компанией «Балтика» в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, быстро долетели до Самары. Поэтому в городской спорткомплекс «Локомотив» народ валил валом. Все были воодушевлены яркой победой местных «Крыльев Советов» над «Алкмаром» в Кубке УЕФА — 5:3 — и предвкушали новый футбольный праздник.

Старт турниру, заявки на участие в котором подали 252 любительские команды, дал главный судья соревнований, ветеран самарского футбола Вячеслав Садовников. Вскоре обнаружилось, что турнир почтили своим присутствием известные персоны. Участников Кубка «Балтики» пришли поддержать звезды российского спорта: чемпион мира по боксу Василий Шишов и чемпионка Европы по волейболу Ольга Артешина. А лидер популярной группы «Сплин» и заядлый футбольный болельщик Александр Васильев даже был принят в одну из команд в качестве центрфорварда. К слову, после завершения официальной части турнира «Сплин» дал концерт совместно с группой «СерьГа». Слушатели не отказали себе в удовольствии угоститься прохладным пивом «Балтика» и, облаченные в фирменную экипировку компании, дружно подпевали музыкантам.

По сложившейся традиции организаторы Кубка «Балтики» составили насыщенную развлекательную программу. Помимо спортивных конкурсов, особое внимание собравшихся привлекла площадка пневмоаттракциона, являющаяся одним из ноу-хау турнира. А известный футбольный рекордсмен Николай Куценко, обладатель мировых рекордов, поразил самарцев своим талантом подолгу удерживать в воздухе футбольный мяч. Не прерываясь, он чеканил мячом разными частями тела в течение двух часов! Попробуй повтори!

Об итогах турнира. Победу в Кубке «Балтики» праздновали 15 команд, выступавших в различных возрастных категориях: 18-25 лет, 26-35 лет, 35 лет и старше. Но самыми продолжительными аплодисментами зрители наградили победителей женского дивизиона и VIР-турнира. Руководители Комитета по физической культуре и спорту Самарской области, подводя итоги турнира, не скрывали удовлетворения: «По уровню организации это было одно из лучших спортивных мероприятий в Самаре за последние годы».