Сегодня завод «Балтика-Самара» подвел итоги 3-х лет работы в Поволжье

Сегодня филиал «Балтика-Самара» — ведущее предприятие пищевой промышленности Поволжья. Только за 2005 год здесь было выпущено свыше 200 млн. литров высококачественной продукции. Более трети объема пришлось на долю регионального бренда «Самара». Сорт, разработанный с учетом вкусов местных жителей, стабильно занимает лидирующие позиции в рейтингах региональных продаж.

Завод «Балтика-Самара» не останавливается на достигнутом. С целью удовлетворения спроса на продукцию в начале 2005 года пущена в эксплуатацию модернизированная линия розлива в пластиковую бутылку. В сентябре успешно завершена работа по обновлению упаковки «Самары».

Завод продолжает совершенствовать свое производство, внедрять ресурсосберегающие технологии. Осенью 2005 года комплексно реконструирована система сбора воды по ополаскиванию ПЭТ-тары. Отработанная вода, ранее уходившая в отходы производства, теперь используется для работы холодильно-компрессорного оборудования. В конце 2005 года начала функционировать новая линия электропередач, предусматривающая рациональный расход электроэнергии без использования дополнительных источников.

Самарский филиал компании «Балтика» — один из крупных налогоплательщиков в регионе. В 2005 году общая сумма налогов и сборов в местную казну превысила 500 млн. рублей. Из них более 300 млн. рублей — сумма акцизных сборов, свыше 100 млн. рублей — налог на прибыль, 88 млн. рублей — налог на имущество. Сумма налогов и сборов в 2005 году выросла на 200 млн. рублей в сравнении с 2004 годом.

В день трехлетия завода сотрудников филиала поздравили руководители Правительства Самарской области: заместитель Министра экономического развития и инвестиций Самарской области Майоров О.В. и начальник отдела инвестиционной деятельности Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Тимофеева Е.М.

Ведущим специалистам филиала за вклад в развитие пищевой промышленности Самарской области были вручены почетные грамоты и благодарственные письма от Губернатора.