Губернатор Титов обсудил с главой «Балтики» привлечение $20-40 млн. в пивзавод в Самаре

Губернатор Самарской области Константин Титов в четверг обсудил с президентом ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Антоном Артемьевым возможность привлечения инвестиций в пивоваренное предприятие в Самаре в размере $20-40 млн.

«Мы обсуждали с А.Артемьевым возможность инвестиций в расширение пивоваренного производства на уровне $20-40 млн.», — сказал К.Титов в пятницу на пресс-конференции в самарском пресс-центре агентства «Интерфакс-Поволжье».

«Инвестиции позволят нам существенно увеличить мощности предприятия и налоговую базу за три года с сегодняшних 300 млн. рублей, до, примерно, 700 млн. рублей. Это хорошее вложение в будущее», — подчеркнул губернатор.

Он также отметил, что «в настоящее время руководство завода прорабатывает позиции освоения самарской пивоваренной ячмени на заводах в Самаре, Челябинске, Питере и Твери».

«Я думаю это хороший посыл для рынка сельскохозяйственной продукции» — добавил К.Титов.

Пивоваренная компания «Балтика», основанная в 1990 году, является одним из ведущих производителей пива в России. В состав компании входят заводы в Санкт-Петербурге, Туле, Ростове-на-Дону, Самаре, Хабаровске.

Контрольный пакет АО (более 80%) принадлежит концерну Baltic Beverages Holding.