«Балтика» приступила к выпуску «Большой кружки»

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» приступила к производству новой марки пива — «Большая кружка».

Как говорится в сообщении пресс-центра компании, до конца года планируется выпустить около 400 тыс. гл. нового пива. По оценке «Балтики», к концу 2007 года доля бренда в низкоценовом сегменте составит 7%.

На сегодня налажен выпуск двух сортов — «Янтарное» и «Крепкое» — в трех вариантах упаковки: стеклянной бутылке 0,5 л. и ПЭТ самых популярных объемов 1,5 и 2,5 л.

Производство «Большой кружки» уже осуществляется на заводах объединенной компании в Челябинске и Самаре, в дальнейшем к ним присоединятся площадки в Ростове, Туле, Ярославле, Красноярске, Санкт-Петербурге. В продаже на всей территории России пиво появится уже в конце августа.

Как заявил и.о. вице-президента по маркетингу ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Теймур Ахундов, «Большая кружка» — часть новой стратегии компании в сегменте дискаунт. Мы хотим вывести на рынок свежий недорогой бренд и занять место стареющих советских марок», — сказал он.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель пива в России и Восточной Европе. Компания была создана в Санкт-Петербурге в 1990 году и с 1996 года является лидером российской пивоваренной отрасли. «Балтика» владеет пятью пивоваренными заводами, расположенными в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Туле, Самаре и Хабаровске суммарной производственной мощностью 24 млн гектолитров в год. Компания также включает солодовенный завод в Туле и 32 сбытовых подразделения. Компания «Балтика» находится в стадии объединения с компаниями «Вена», «Пикра», и «Ярпиво». Предполагается, что процесс объединения будет завершен до конца 2006 года. В результате объединения «Балтика» будет владеть 10 пивоваренными заводами и 4 солодовенными предприятиями в 9 регионах России, сильнейшим портфелем брендов.