Суперприз под парусом

В Поволжье всегда было много любителей ходить под парусом. Ульяновская область не исключение: в последние годы именно здесь регулярно брала старт крейсерская регата «Кубок Волги» — этап чемпионата России по парусному спорту, — собирающая яхтсменов из разных регионов. Проводятся и другие состязания. А нынешним летом волжские воды на Куйбышевском водохранилище бороздили три необычных экипажа, для которых речное путешествие под парусом стало приятной неожиданностью.

Трое счастливчиков примерили капитанские фуражки и отправились в путь с друзьями, благодаря везению и торговой марке «Самара» пивоваренной компании «Балтика».

Еще весной бренд «Самара» объявил конкурс «Порадуй друзей! Стань капитаном!». Чтобы стать участником, требовалось собрать необходимое количество этикеток от пива «Самара» и отправить по почте организаторам. За это поклонники самарского сорта получали фирменные пивные кружки, а также претендовали на суперприз — своеобразную парусную регату. Победители на целый день становились капитанами яхты и отправлялись в компании своих друзей на отдых по волжским просторам.

Житель Самары Андрей Крупнин хоть и стал по совету жены Натальи участником конкурса, долго не мог поверить, что именно ему выпал суперприз и пора начинать вырабатывать капитанский голос. До последнего момента терзали сомнения и молодого инженера из Тольятти Рашида Абдулгалиева. Получив по почте призовую кружку, он больше уже ничего не ждал. Поэтому первое сообщение об однодневном круизе на яхте посчитал чьим-то розыгрышем.

Однако все оказалось реальностью.

Зато Марина Панфилова из Новокуйбышевска очень надеялась на победу, верила в нее. И надежды сбылись — третьим удачливым капитаном стала именно она.

В итоге для всех трех экипажей настал момент, когда были отданы швартовы и началось призовое путешествие по Волге. Победителям предстояло дойти до острова и разбить лагерь. Дальше — ловля рыбы и раков, пикник, купание… И хотя рыба в тот день клевала не особенно, а раки, возможно, уже собирались туда, где они зимуют, хорошего настроения и ярких впечатлений от путешествия под парусом это не испортило. Все победители признались, что надолго запаслись зарядом бодрости и приятными воспоминаниями.