«Балтика» инвестирует около 50 млн долл в строительство завода в Хабаровске

Компания Carlsberg является владельцем 50 проц акций Baltic Beverages Holding /ВВН/, а ОАО «Балтика» — дочерняя компания последней. Мощности нового завода, который строится в регионе с 10-миллионным населением, составят 1 млн гектолитров в год. Запуск производства запланирован летом 2003 г.

Строительство завода, как ожидается, усилит позиции ВВН на востоке России. В то же время это строительство позволит сократить затраты на дистрибуцию в регионе.

Доля рынка ВВН в России составляет около 33 проц. Компания может увеличить ее за счет строительства новых заводов или увеличения их производственных мощностей.

Новый пивоваренный завод в Хабаровске станет третьим по счету предприятием, строительство которого одобрено ВВН в этом году.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» намерено в 2002 г увеличить объем инвестиций на 30,4 проц до 150 млн долл.

Инвестиции будут направлены на завершение строительства заводов в Самаре и Хабаровске, а также на реализацию инвестиционного проекта по реконструкции минского пивоваренного завода «Крыница». Финансирование ведется из собственных средств «Балтики».

Пивоваренный завод в Хабаровске будет введен в эксплуатацию в 2003 г, строительно-монтажные работы завершатся ориентировочно в феврале 2003 г. Мощность первой очереди завода — 10 млн дал пива в год также с возможностью увеличения до 30 млн дал. Перспективным рынком сбыта продукции хабаровского завода специалисты «Балтики» считают Китай.