Компания «Балтика» сообщает о кадровых перестановках в операционной дирекции

18 октября вступают в силу изменения в управленческой структуре ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».

Алексей Ильин назначен директором филиала ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Балтика-Самара». Ранее он занимал должность директора филиала ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Балтика-Хабаровск».

А.А. Ильин родился в 1978 г. в Санкт-Петербурге. Окончил Ленинградскую Государственную Академию по специальности «автоматизация технологических процессов». Получил второе высшее образование по специальности «экономика и управление на предприятии» в Дальневосточном государственном университете путей сообщения.

Свою карьеру Алексей Александрович начал в компании «Балтика» в 2000 году с позиции слесаря-ремонтника ремонтно-механического цеха завода «Балтика-Санкт-Петербург». С июля 2002 года А.А. Ильин вошел в проектную группу по строительству завода в Хабаровске и с момента запуска предпрития работал на разных позициях: начальник механической службы, главный инженер, директор филиала.

Виталий Смирнов назначен директором филиала ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Балтика-Хабаровск». Ранее он занимал должность главного инженера завода.

В.В. Смирнов родился в 1973 г. в Комсомольске-на-Амуре. Окончил Государственный технический университет. Получил второе образование в юридическом институте МВД РФ.

Свою трудовую деятельность Виталий Владимирович начал в компании «Балтика» в 2002 году на позиции инженера-теплотехника службы пароводоснабжения филиала «Балтика-Хабаровск». В последующие годы занимал различные позиции на филиале: начальник котельной службы пароводоснабжения, главный энергетик, главный инженер.

Юрий Макарьев назначен заместителем директора по логистике завода «Балтика-Санкт-Петербург» с подчинением директору завода «Балтика-Санкт-Петербург». Ранее он занимал должность директора филиала «Балтика-Самара».

Ю.Э. Макарьев проработал директором филиала в Самаре 3 года и добился значительных успехов в развитии филиала «Балтика-Самара». В частности, под его руководством был реализован сложный и уникальный для компании проект утроения мощностей завода.

Новые назначения являются частью программы по ротации кадров, призванной выработать единый подход топ-менеджеров компании к управлению ее филиалами и подразделениями.