В Самаре прошел крупнейший Drum-n-Bass фестиваль

В этом году самая продвинутая часть самарцев встретила первомай на главном музыкальном событии весны — на фестивале «Пиратская станция». Уже во второй раз генеральным спонсором этого знакового события выступил бренд «Балтика КУЛЕР».

Напомним, что впервые «Пиратская станция» отгремела в Самаре ровно год назад. В этом году к армии ярых фанатов «Пиратки» присоединились и новые поклонники Drum-n-Bass-культуры. На фестиваль приехали из Самарской области, Татарстана, Оренбургской области, Мордовии и других регионов. Сейчас ведутся окончательные подсчеты общего числа зрителей, которое вместила «МТЛ-Арена», но можно с уверенностью сказать, что «Пиратка-2008» стала рекордсменом по количеству желающих воочию увидеть и услышать выступления легендарных ди-джеев. Большая часть билетов была раскуплена задолго до 1 мая, а очередь ко входу протянулась на сотни метров.

На этот раз в состав артистов вошли такие звезды электронной сцены, как JOHN B (Великобритания), LIMEWAX (Голландия), бессменный ведущий программы «Пиратская станция» на радио Record DJ GVOZD и популярные самарские ди-джеи. «Мне очень нравится самарская публика, — признался JOHN B, общаясь с прессой. — Все такие молодые, активные, такое ощущение, что местная молодежь вообще не спит! Be Cool!»

«Пиратка-2008» стала не просто грандиозным событием для самарских поклонников электронной музыки. Прошедший фестиваль по организации, уровню спецэффектов и количеству зрителей приблизился к уровню московской и питерской «Пиратской станции» и, вне всякого сомнения, стало самым масштабным и зрелищным музыкальным событием весны. Традиционно специально установленный кулометр определял громкость оваций зрителей. Как выяснилось, самую громкую реакцию вызвал голландец с украинскими корнями LIMEWAX. Его жесткие и тяжелые треки буквально сотрясли танц-пол, а спецэффекты в виде огня сделали его сет по-настоящему зрелищным и оригинальным. Музыка в стиле знаменитых Prodigy «взорвала» кулометр и определила победителя этого вечера.

В этот вечер свой победитель был найден и среди зрителей. Самарчанка Диана Малюшина приняла участие в акции на радио Record и придумала самый оригинальный слоган с использованием слов «Балтика КУЛЕР», «Рекорд» и «ПИРАТСКАЯ СТАНЦИЯ». Призом за креативность стала профессиональная диджейская вертушка от радиостанция «Рекорд» и бренда «Балтика КУЛЕР». Бессменный ведущий фестиваля Евгений «Енот» Козаченко пригласил на сцену счастливую победительницу, где ей вручил подарок и пожелал дальнейших творческих успехов лично DJ GVOZD.

В эту ночь поклонников самой модной электронной музыки объединял не только общий танц-пол, но и напиток. Пиво «Балтика КУЛЕР» зарядило всех энергией, отличным настроением и позитивом.