В Самаре отгремел Большой праздник пива

8 июня на площади имени В.Куйбышева прошел пивной фестиваль, организованный пивоваренной компанией «Балтика» в рамках программы «Балтика — России». Праздник сегодня становится крупным культурным событием. В этот день, несмотря на пасмурную погоду, фестивальную площадь посетили больше 30 000 горожан.

Выступая перед столь представительной аудиторией, директор филиала ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Балтика-Самара» Алексей Ильин сказал:
— Пивной фестиваль проводится в Самаре уже третий год и становится доброй городской традицией. Мы видим, что для жителей нашего города он стал настоящим ярким событием: на него приходят поучаствовать в конкурсах, послушать хорошую музыку, посмотреть выступления самарских групп и приглашенных звезд. Ну и, конечно, выпить свежего прохладного пива.

Праздник начался в 15.00 с выступления самарских коллективов и конкурсов для зрителей. Например, самые сильные соревновались в армрестлинге и поднятии тяжестей. В последнем конкурсе победил участник, поднявший 20-литровый кег с пивом 60 раз! Но интересные события происходили не только на главной сцене. Для гостей фестиваля были приготовлены лазерный тир и скалодром, «зажигали» девушки-танцовщицы. Участники всех конкурсных состязаний получали призы.

Особое внимание на фестивале было уделено вопросам безопасности и соблюдения правил продажи алкогольных напитков. Из сотрудников компании «Балтика» был сформирован «Пивной дозор», следивший за тем, чтобы пиво не продавалось несовершеннолетним.

Настоящей кульминацией фестиваля стало выступление легенд российской рок-сцены — групп «Алиса» и «Чиж и Ко». Во время исполнения самых известных песен самарцы охотно подпевали, встречая каждый хит шквалом аплодисментов. Завершением праздника стал фейерверк.

***

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает второе место по продажам в Европе. В портфель компании входят около 30 пивных брендов, среди которых такие известные марки, как «Балтика», Tuborg, Carlsberg, «Невское», «Арсенальное», «Ярпиво», «Самара», «Уральский мастер», «Дон», а также более 10 — не пивных. Компании принадлежат 11 заводов по всей России. Штат сотрудников компании «Балтика» — более 12 тысяч человек.

Национальная программа «Балтика — России!» объединяет череду социально ориентированных проектов, реализуемых ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» по всей стране. Она объединит 19 праздников, фестивалей и Дней городов, которые пройдут с мая по сентябрь 2008 года в 14 городах России.