Самарский вклад в «Народный знак качества»

Во вторник, 15 июля в Самару приехал автопоезд «Народного знака качества» от компании «Балтика». Приволжский город стал участником уникального исследования потребительского мнения по ключевым критериям оценки качества пива.

Ясная погода благоприятствовала проведению акции — всем горожанам были отлично видны яркие брендированные машины автопоезда, которые четыре часа объезжали центральные улицы города, приглашая всех совершеннолетних самарцев принять участие в опросе. Автопробег завершился на площадке ТЦ «Мегасити». Там организаторов проекта «Народный знак качества» уже ждали горожане и журналисты. Самарским репортерам уже была известная информация по исследованию — незадолго до старта «Народного знака качества» в пресс-центре регионального отделения газеты «Комсомольская правда» прошла «горячая линия», где все желающие смогли спросить обо всем, что их интересовало в вопросах качества пива. На площадке же с журналистами общались директор завода «Балтика» в Самаре Алексей Ильин и начальник производственной лаборатории предприятия Наталья Явкина.

Вопросы — как на «горячей линии», так и в рамках акции — задавались разные. По большей части они касались определения качества пива, сырья и разного рода составляющих напитка. Журналистов также интересовало, как варятся разные сорта пива и чем они отличаются друг от друга. Горожане же больший интерес проявляли к тому, будет ли компания «Балтика» учитывать пожелания своих покупателей.

Всего в Самаре в рамках проекта «Народный эксперт» за пять часов было заполнено 133 анкеты. Жители города также получили буклеты, рассказывающие о проекте, о пиве и мифах вокруг него.

Собрав анкеты народных экспертов, автопоезд «Народный знак качества» направился в Новосибирск. По итогам проекта компания «Балтика» намерена разработать народный стандарт качества своей продукции и представить его широкой общественности и экспертному сообществу.

Стать участником акции может любой совершеннолетний гражданин страны. Проект освещается на сайте ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» www.baltika.ru. Посетители сайта могут не только получать там информацию о «Народном знаке качества», но и обмениваться мнениями с другими народными экспертами. Кроме того, за реализацией проекта следят журналисты городов-участников Road-Show.