Внедрение системы Solvo.WMS на складе пивоваренной компании «Балтика-Самара»

25 июня 2008 г. успешно завершился проект по внедрению системы управления Solvo.WMS (ООО «СОЛВО») на складе пивоваренной компании «Балтика-Самара», филиале крупнейшей российской пивоваренной компании ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»» — лидера российского пивоваренного рынка.

Начальник склада готовой продукции и тары компании «Балтика-Самара» В.А. Темьяновский в своем отзыве в адрес компании отмечает «…креативное отношение к работе группы внедрения, которая ввела в эксплуатацию систему в очень сложный для филиала период (летний «высокий» сезон) и за весьма короткий срок».

Важным фактором, повлиявшим на эффективность внедрения, стало тесное долговременное сотрудничество ООО «СОЛВО» и ОАО «ПК «Балтика», в активе которого — автоматизация шести складов, общей площадью около 76300 квадратных метров, в соответствии с едиными стандартами, принятыми для заводов компании. Накопленный опыт успешной разработки, внедрения, сопровождения систем управления складами для пивоваренной индустрии позволяет говорить о созданном компанией «СОЛВО» комплексном отраслевом решении. Это дает основание гарантировать всем клиентам компании «СОЛВО» предложение оптимальных решений для автоматизации складской деятельности, быстрое и эффективное внедрение, а также оперативное и качественное сопровождение.

Склад ОАО «ПК «Балтика» на заводе «Балтика-Самара» вмещает порядка 16 тысяч паллето-мест. Для оперативного управления технологическими процессами складского комплекса таких значительных размеров была выбрана система Solvo. WMS, успешно зарекомендовавшая себя складе пивоваренной компании: ОАО «Львовская пивоварня» (Львов, Украина), а также на складах готовой продукции заводов ОАО «ПК «Балтика» в городах Челябинск, Тула, Красноярск, Санкт-Петербург.

Специалистами компании внедрена система Solvo.WMS, проведена ее интеграция c единой корпоративной системой (ERP) ОАО «ПК «Балтика» от компании ООО «Монолит Инфо». Необходимо отметить, что внедрение складской системы управления, осуществляемое в сезон пиковых нагрузок, было проведено без отставания от плана календарных работ. За все время внедрения системы на складе не было задержек по приемке и отгрузке товара. Это стало возможным во многом за счет применения проработанного компанией «СОЛВО» отраслевого решения для пивной промышленности.

С момента запуска системы в тестовую эксплуатацию не возникло критических сбоев. В данный момент склад переведен на сопровождение «СОЛВО» — заказчику гарантируется круглосуточная поддержка системы.

Во время работ по внедрению специалистами «СОЛВО» было проведено обучение работников склада, подготовлено большое количество дополнительных методических материалов, в том числе и по выходу из проблемных ситуаций.

С первых дней стали очевидны преимущества, полученные складом от внедрения системы «СОЛВО»: точность данных о складе увеличилась до 99%, информация обо всех событиях на складе поступает в режиме реального времени, что обеспечивает оперативный обмен данными между всеми участниками складского процесса, эффективное управление всем циклом работ на складе. Оптимизировано использование складских площадей и техники, сокращен объем бумажной работы, что существенно ускорило и увеличило товарооборот, повысило качество обслуживания клиентов. Лаборатория, следящая за качеством продукции, получила возможность блокировки партии и грузов.

Компания «СОЛВО» надеется, что ее решения и в дальнейшем будут служить эффективной поддержкой высоких темпов роста бизнеса ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».