«Балтика-Самара» развивает производство лицензионных брендов

На минувшей неделе самарский филиал пивоваренной компании «Балтика» начал производство лицензионного сорта Carlsberg. Впервые в России это пиво выпускается в новой удобной упаковке — алюминиевой банке 1 литр.

Первая партия пива поступит в магазины Самары и Самарской области в ближайшие дни. В дальнейшем пиво в новой упаковке будет продаваться на всей территории России. Его рекомендованная цена в рознице составит 70 рублей.

Carlsberg — это уже второй лицензионный сорт, который выпускает «Балтика-Самара». С 2007 года завод производит пиво Tuborg. Во многом выпуск лицензионных сортов стал возможен благодаря установке на предприятии новейшего оборудования в рамках масштабного проекта утроения мощностей, реализованного в 2006-2007 гг. Тогда же на заводе была установлена уникальная первая в России баночная линия, позволяющая выпускать пиво в банке 1 л.

Алексей Ильин, директор филиала «Балтика-Самара»: «Установленное на заводе современное оборудование позволяет ему выпускать продукцию любой категории сложности, включая лицензионные сорта».

Начало производства пива Carlsberg на самарском филиале поможет компании «Балтика» укрепить позиции в сегменте лицензионного пива в Поволжском регионе и будет способствовать дальнейшей премиализации портфеля брендов. О перспективности такого пути развития говорят общие тенденции рынка пива. Так, в первом полугодии 2008 года по сравнению с тем же периодом 2007 года «Балтика» увеличила объем продаж лицензионного пива в Поволжском регионе на 30,2%.

Завод «Балтика-Самара» работает в Кинельском районе Самарской области с 2003 года. На сегодняшний день он является одним из ведущих предприятий пищевой промышленности Самарской области, его продукция продается на территории всего Поволжья. Мощности предприятия позволяют сегодня производить более 6,5 млн. гл пива в год. В настоящее время на заводе выпускаются популярные бренды, в том числе «Балтика №3», «Балтика №5», «Балтика №7», «Балтика Девятка», «Балтика Кулер», «Арсенальное», Tuborg, Carlsberg, «Ярпиво», «Большая кружка», «Жигулевское» и региональный бренд «Самара».