Компания «Балтика» предупреждает своих потребителей о случаях мошенничества

Как стало известно вчера, в Самаре зафиксированы случаи получения горожанами sms-сообщений о проведении промо-акции, присланных якобы от имени компании «Балтика». Получателям сообщалось, что они выиграли в некой акции, якобы проводимой «Балтикой», и могут получить приз (домашний кинотеатр) при условии перевода на указанный счет значительной суммы денег.

Официально сообщаем, что участие в промо-акциях, которые проводятся компанией «Балтика», не требует никаких денежных взносов, и данные действия к компании никакого отношения не имеют.

В компании считают, что эта ситуация имеет все признаки мошенничества. Возможно, злоумышленники рассчитывают использовать в своих целях популярную акцию «Большой футбол» бренда «Балтика Классическое» №3, главным призом которой является домашний кинотеатр. Чтобы получить главный приз, необходимо было отправить в адрес организатора акции этикетку от пива «Балтика Классическое» №3, назвав трех призеров Чемпионата России по футболу 2008. Рассылка sms-сообщений или обзвон потенциальных участников условиями акции «Большой футбол» не предусмотрены.

Компания «Балтика» имеет намерение обратиться в правоохранительные органы с целью привлечения организаторов лже-акции к уголовной ответственности по факту мошенничества.

В случае получения подобных sms или звонков просим незамедлительно обращаться по телефону горячей линии 8 (800) 333-33-03 или в колл-центр компании «Балтика» по многоканальному телефону в Санкт-Петербурге, (812) 325-9-325.