Пиво «Самара» — в числе 100 лучших товаров России

20 ноября состоялось награждение самарских участников всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Одним из дипломантов конкурса заслуженно было названо пиво «Самара» ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».

Конкурсная программа охватила большинство ведущих организаций и брендов со всей России. В 2008 году в авторитетном конкурсе приняли участие более 30 предприятий Самарской области, представившие свою продукцию в категориях «продовольственные товары», «промышленные товары для населения», «продукция производственно-технического назначения». Пиво «Самара», производимое самарским филиалом пивоваренной компания «Балтика», уже второй год подряд получило заслуженную награду в самой популярной номинации — «продовольственные товары».

Проведение этого конкурса в первую очередь в интересах компаний и потребителей, — отметил на награждении замминистра промышленности, энергетики и технологий Самарской области Николай Свешников. — Он способствует повышению интереса к качеству товаров и услуг, увеличивает конкурентоспособность предприятий. В том числе и за счет широкого и достоверного информирования о высококачественных товарах и продвижения их на внутренний и международный рынок.

Пиво «Самара» — это особая гордость нашего предприятия, наш региональный бренд, — говорит директор самарского филиала пивоваренной компании «Балтика» Алексей Ильин. — Получение диплома программы «100 товаров России» для нас очень важно, ведь в состав жюри конкурса входят авторитетнейшие специалисты в области качества.

***

«Самара» — региональный бренд ОАО «Пивоваренная компания «Балтика». Пиво было разработано для филиала «Балтика-Самара», его выпуск был начат в 2003 году. «Самара» позиционируется в экономичном сегменте, продается на территории Поволжья. На сегодняшний день выпускается четыре сорта пива: «Самара классическое», «Самара крепкое», «Самара живое» и «Самара светлое». По данным агентства «Бизнес-Аналитика» на сентябрь 2008 года, пиво «Самара» занимает около 20% рынка г. Самара.