«Балтика» помогла осуществить ремонт Кинельской районной больницы

8 апреля после ремонта открыт 2-й этаж детского отделения Кинельской центральной районной больницы (Самарская область). Средства на ремонт — около 5 млн рублей — были выделены пивоваренной компанией «Балтика».

Здание больницы не ремонтировалось 12 лет и находилось в плачевном состоянии. Вклад «Балтики» в развитие социальной сферы региона по достоинству оценили и врачи, работающие в больнице, и маленькие пациенты.

— «Балтика» всегда активно участвует в жизни тех регионов, где работают предприятия компании, — рассказал на торжественной церемонии открытия детского отделения Алексей Ильин, директор самарского филиала пивоваренной компании «Балтика». — Наш завод работает на территории Кинельского района уже более 6 лет, здесь живут многие сотрудники. Вполне закономерно, что в первую очередь мы помогаем социально важным объектам — таким, как районная больница.

— Многие вопросы, касающиеся социальной сферы, мы не могли бы решить без поддержки предприятий, работающих в районе, — отметил Николай Абашин, глава муниципального района Кинельский. — Очень приятно, что компания «Балтика», несмотря на сложную экономическую ситуацию, в которой сегодня находится российская промышленность, нашла возможность оказать помощь больнице и самым незащищенным ее пациентам — детям. Это еще раз доказывает, как важно партнерство бизнеса и власти в деле решения насущных социальных проблем.

Ремонтные работы были начаты в январе 2009 года. Подрядчиком выступила самарская компания «Строитель». На средства «Балтики» осуществлена замена окон и дверных блоков, плитки и сантехники в палатах, коридорах, душевых и санузлах, проведен ремонт потолков и покраска стен. Отличный результат отметили все участники церемонии открытия — врачи, представители СМИ и органов власти.

— Ремонт сделан очень качественно, по моему мнению, для наших маленьких пациентов условия созданы очень хорошие, которые наверняка будут способствовать быстрейшему выздоровлению ребят! — поделился главный врач Кинельской центральной районной больницы Василий Сорока. — Для наших сотрудников это тоже чрезвычайно важно: сюда хочется приходить и работать с большим энтузиазмом. Поэтому хочется сказать огромное спасибо компании «Балтика»!

В рамках национальной программы «Балтика — России!» компания оказывает содействие в реализации национального проекта «Здоровье». Среди некоммерческих лечебных учреждений, получивших поддержку «Балтики» — НИИ детской ортопедии им. Турнера, детская поликлиника №63 и детский хоспис в Санкт-Петербурге, центр реабилитации больных алкоголизмом «Дом Надежды на Горе» в Ленинградской области, детский санаторий и травматологическое отделение городской больницы скорой помощи Ростова-на-Дону, детский кардиологический санаторий в Туле, клиническая больница в Воронеже.

***

«Балтика-Самара», филиал крупнейшей в России пивоваренной компании «Балтика», работает в Кинельском районе Самарской области с января 2003 года. Сегодня завод является одним из ведущих пищевых предприятий региона, на котором работает более 850 человек.