Пивоваренная компания «Балтика» организует Фестиваль пива и кваса «Балтика — России!» в Красноярске

18 июля, в субботу, на территории острова Отдыха с 14-00 до 22-00 часов состоится Фестиваль пива и кваса. Праздник, ставший уже традиционным для всех кому за 18, ведет свою историю с 1995 года, когда в Красноярске прошел первый в России День Пива.

Ожидается, что праздник посетят порядка 50 000 ценителей пенного напитка. На всей территории праздника будут осуществляться контроль соблюдения правил торговли пивом.

Гостей на площадке Фестиваля ждут разнообразные конкурсы и акции от знаменитых брендов «Балтики»: выступления коллектива «Сибирский калейдоскоп» от бренда «Хлебный край», команды «BIG MAMА’S BAND» от бренда «Невское», показательные выступления боевых искусств «Капоэйра» от бренда «Арсенальное», брейк-данс команды «EVOLVERS» от бренда Кулер, выступление DJ Santiago от бренда «Tuborg». Финалом развлекательной программы Фестиваля станет концерт известных музыкальных коллективов — групп «Ляпис Трубецкой» и «Ногу свело».

В отдельном шатре Tuborg (слева от главной сцены) пройдет выставка «История в пивном плакате». Вход на выставку бесплатный. «Балтика» представит по-своему уникальную экспозицию исторических европейских пивных плакатов из коллекции Carlsberg Group: первые пивные плакаты скандинавских художников конца 19-го, начала 20-го веков разных стилей и направлений, которые давно перешагнули рекламные границы и легли в основу исторического и культурного наследия. Среди экспонатов работа художника Эрика Хеннингсена с культовым изображением «Туборгмана». Картина была опубликована в виде постера в 1900 году и используется в рекламе по сегодняшний день. Цель выставки — привить уважение к пиву, которое всегда было и есть в Европе. Мы надеемся, что выставка будет интересна именно с этой точки зрения и сможет внести свой вклад в развитие культуры пития в европейских традициях.

Для того, чтобы сделать праздник более семейным и доступным самых разных людей, с 2009 года наравне с пивом на фестивале будет продаваться квас «Хлебный край». Квас — традиционный русский напиток, его любят люди всех возрастов. На фестивалях он станет отличным предложением для несовершеннолетних, пришедших на семейный праздник со своими родителями, и многих других посетителей.

На Фестивале будет продолжена традиция высокого уровня организации мероприятия. «Балтика» построит пивной городок, где будут созданы несколько развлекательных зон. Особое внимание при организации фестиваля будет уделено общественной безопасности и запрету продажи пива несовершеннолетним. Принципиально ориентируясь во всех своих акциях на взрослую аудиторию, на Фестивале пиво будут продавать только лицам, достигшим 18-летнего возраста. Сотрудники пивоваренной компании «Балтика», в рамках фестиваля, проведут акцию «Пивной дозор», в ходе которой будут осуществлять жесткий контроль за тем, чтобы пиво продавалось только лицам, достигшим 18 лет.

***

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, лидер российского рынка пива. В портфель компании входят около 30 пивных брендов, среди которых такие известные марки, как «Балтика», Tuborg, Carlsberg, «Невское», «Арсенальное», «Ярпиво», «Самара», «Уральский мастер», «Дон», а также более 10 — не пивных. Компании принадлежат 11 заводов в России и один завод за рубежом, в г. Баку. Штат сотрудников компании «Балтика» — около 12 тысяч человек.

Национальная программа «Балтика — России!» объединяет череду социально ориентированных проектов, реализуемых ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» по всей стране. Она объединит 16 праздников, фестивалей и Дней городов, которые пройдут с мая по сентябрь 2008 года в 11 городах России.