Главный пивовар Самарского филиала компании «Балтика» ответил на вопросы о качестве пива

Как обеспечивают качество продуктов питания производители и что делать, если приобретенный товар вызывает у вас сомнение? На эти и другие вопросы жителей Саратова в ходе телефонной «прямой линии» отвечали начальник отдела по защите прав потребителей регионального Управления Роспотребнадзора Владимир Шибалкин и главный пивовар Самарского филиала компании «Балтика» Сергей Щекин.

— Здравствуйте! Евгения приветствует. Шквал обращений и жалоб на нечестных продавцов, торгующих просроченными продуктами, не снижается?

— Жалоб от жителей губернии на продукты питания с каждым годом становится все меньше. Зато продолжается рост количества обращений с недовольствами на сферу жилищно-коммунального хозяйства. За 11 месяцев этого года доля обращений от саратовцев, связанных с продуктами питания, составила 10 процентов от всех зарегистрированных. В прошлом году их было 11 процентов.

— Чем бы вы это объяснили?

— На мой взгляд, это означает и все возрастающую ответственность бизнеса. Конкуренция между производителями заставляет последних все серьезнее относиться к вопросам качества как продукции, так и управления. Мы видим, что сами компании сейчас стараются наладить принцип обратной связи с потребителями. Открываются «горячие линии», по которым жители страны могут получить консультацию специалиста, задать вопрос. Но я бы не забывал и об еще одной важной, на мой взгляд, тенденции: с каждым годом растет число людей, знающих свои права и научившихся отстаивать их. Поэтому многие проблемы теперь решаются на месте, сразу. Но по-прежнему в нашем управлении хватает работы. В отдел по защите прав потребителей каждый день обращаются десятки жителей области.

— Добрый день! Меня Юрий Сергеевич зовут. Объясните, пожалуйста, если у производителя закончился срок действия сертификата соответствия, должен ли продавец снимать с реализации этот товар или он по-прежнему остается качественным?

Владимир Шибалкин: — Здравствуйте! Если продукция была произведена на заводе-изготовителе в период действия сертификата соответствия (даже в последний день), то на партию продукции распространяются все гарантии качества, указанные в сертификате. То есть продавец, получив продукт к реализации, может спокойно выставлять его на прилавок. И на время всего срока годности продукта (даже если это 60, 90 и более дней) ничего противозаконного в торговле с таким сертификатом соответствия нет.

— Алло, это «прямая линия»? Антон дозвонился.

— Да. Добрый день. Слушаем вас.

— Я пивовару хотел бы вопрос задать, если можно. Сергей, здравствуйте!

— День добрый вам, Антон, из Самары!

— Сколько лет вы работаете главным пивоваром и пьете ли сами то, что производите?

Сергей Щекин: — За всю жизнь мне пришлось перепробовать, наверное, несколько тысяч различных сортов и марок пива, в том числе, конечно же, и «балтийские». В компании «Балтика» я работаю уже 11 лет и уже четвертый год — в должности главного пивовара самарского филиала. Любимые сорта пива — «Балтика № 8» пшеничное, «Балтика № 7», Carlsberg.

— Сергей, добрый день! Это Михаил. Скажите, какие инструменты есть у компании «Балтика», чтобы отслеживать качество продукции?

Сергей Щекин: — Вопрос качества очень обширный. Есть несколько основных направлений: безопасность, соблюдение норм, определенных законами Российской Федерации, соблюдение внутренних стандартов компании. «Балтика» контролирует качество пива примерно по 100 критериям и параметрам, значительно превышающим требования ГОСТа. Но, пожалуй, самым ценным критерием оценки качества является для нас оценка конечного потребителя. Появление нового сорта пива, равно как и отзывы покупателей об уже проверенных марках и сортах, очень важны для компании. И нам также небезразлично, что думают покупатели и о способах реализации продукции, ее вкусе, дизайне. Именно поэтому на «Балтике» уже не первый год работает канал связи с потребителями: высказать свое мнение о продукции можно по телефону «горячей линии» 8-800-333-33-03. Для жителей любого региона России звонок бесплатный.

— Добрый день! Алексей Игнатенко приветствует из Энгельса. Подскажите мне, пожалуйста, соблюдается ли на вашем производстве ГОСТ на изготовление пива?

Сергей Щекин: — Здравствуйте. Около 100 параметров пива оценивается на «Балтике» в ходе контроля качества, это значительно превышает требования ГОСТа. На нашем предприятии разработаны специальные технические условия (ТУ), которые мы неукоснительно соблюдаем. Да, параметров, действительно, очень много. Но они существуют не просто так — они позволяют нам оценивать выпускаемую продукцию.

— Здравствуйте! Меня зовут Виктория. Предусмотрена ли административная ответственность за продажу пива детям?

Владимир Шибалкин: — Да, конечно. Есть статья в административном кодексе 14.16 часть 4. По ней за продажу несовершеннолетним пива мы можем привлечь должностных лиц и наложить на них штраф в размере от 2 до 3 тысяч рублей, а на юридических лиц — от 20 до 30 лет. На практике такие случаи не часты — сотрудникам Роспотребнадзора трудно доказать сам факт продажи напитка несовершеннолетнему. С начала года таких протоколов нами было составлено всего 6.

Сергей Щекин: — Мы также считаем, что пиво — напиток для взрослых, и не воспринимаем несовершеннолетних жителей нашей страны как своих потребителей. Компания «Балтика» очень серьезно относится к этой теме. И нередко мы сами устраиваем рейды по точкам продажи, чтобы еще раз напомнить о запрете продажи пива подросткам.

Также надо отметить, что, к сожалению, сегодня законодательно не закреплено право продавца требовать у покупателя документ, подтверждающий совершеннолетие, если возраст не очевиден. А нередко определить истинный возраст покупателя довольно трудно. Мы считаем: такой механизм нужно закрепить законодательством, чтобы такие спорные моменты не возникали. У всех нас есть или еще будут свои дети. И этот вопрос важен для каждого человека.

— Добрый день! Тамара Викторовна звонит. Как наказывают тех, кто торгует просроченными продуктами?

Владимир Шибалкин: — За продажу с истекшим сроком годности штраф на юридическое лицо — от 10 до 20 тысяч рублей. С начала года Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области уже было наложено более 100 административных штрафов.

— Здравствуйте! Екатерина приветствует. Существует масса различных мифов о пиве. Как вы думаете, Сергей, почему шумиха о вреде и пользе этого напитка не стихает?

Сергей Щекин: — На мой взгляд, все довольно просто: пиво в России — один из самых популярных напитков. Поэтому вокруг него столько копий и ломается. Но эта тема заслуживает отдельного внимания.

— Согласна. Я еще уточнить хотела: если пиво компании «Балтика», как я слышала, экспортируется более чем в 50 стран мира, то есть ли различия в качестве продукции между производимой для зарубежного потребителя и той, что реализуется внутри страны?

— Конечно же нет, Екатерина! Мы дорожим нашей репутацией, и то, что продукция компании «Балтика», как вы верно отметили, продается в самых разных уголках мира, говорит лишь о том, что ее качество отвечает мировым стандартам.

— Какие признаки должны насторожить, если срок годности, казалось бы, у пива не истек?

Сергей Щекин: — Отсутствие пенообразования, неприятный запах кислого могут означать, что этот продукт неправильно хранили. Пиво не любит прямого солнечного света, резких и частых перепадов температур.

— А если на дне бутылки заметен осадок?

— Тут нужно понимать, что существуют разные сорта пива. Например, нефильтрованное пиво (та же «Балтика № 8») само по себе непрозрачное, мутное. Иногда небольшой осадок может образовываться в пиве, когда его срок годности подходит к концу. Но это тоже нормально, поскольку в данном случае это лишь белковые частички. Но если вы видите пиво, которое должно быть прозрачным, но по всей бутылке виднеется муть, то такой продукт лучше не употреблять.

— Скажите, пожалуйста, проводятся ли у нас в области экспертизы алкогольных напитков, и были ли выявлены нарушения качества этой продукции?

Владимир Шибалкин: — Конечно, проводятся. С начала года нашим управлением было произведено более 400 таких экспертиз по пиву. Но ни одна из них не выявила никаких серьезных нарушений, допущенных при производстве этого напитка. Вместе с тем, могу сказать, что если у вас есть какие-то жалобы к качеству продуктов питания, то смело обращайтесь к нам в управление по телефону: 8(8452) 22-87-33 или пишите по адресу: Саратов, ул. Вольская, 7.