«Хлебный край» в подарок от «Балтики»

В предновогодние праздники «Балтика» проводит благотворительную акцию по передаче сотни тысяч литров кваса «Хлебный край» домам престарелых, организациям помощи инвалидам и ветеранам в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Челябинске, Воронеже, Самаре и других городах страны. В Челябинске традиционный русский напиток смогли отведать также в воинских частях, на молодежной спартакиаде «Зимние забавы» и на празднике, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Идея благотворительной акции родилась у Совета трудового коллектива (СТК) компании «Балтика». «Мы всегда стараемся помогать всем, кто обращается за помощью. И под Новый год традиционно поздравляем социальные организации» — рассказывает Вера Суслова, председатель СТК. Руководству компании идея понравилась — акция стала всероссийской.

К праздничным мероприятиям пивоваренная компания «Балтика» передала более 500 упаковок кваса «Хлебный Край» членам Челябинской местной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых». Распределить более 2500 тысяч упаковок кваса среди государственных учреждений социального обслуживания (интернаты, дома престарелых) «Балтике» также помогли в Министерстве социальных отношений Челябинской области. «Благотворительная помощь особенно ценна тем, что она пришла во время сложной социально-экономической обстановки в стране и регионе. Выражаю признательность компании «Балтика» за поддержку. Благодаря акции, престарелые люди и инвалиды получат настоящий квас к новогоднему столу», — отметила Надежда Гартман, министр социальных отношений Челябинской области.

О социальной ответственности компании «Балтика» вспомнят и в воинских частях отряда милиции особого назначения г. Челябинска, куда поступил бесплатный квас. Не осталась без внимания и молодежная аудитория. В рамках проведения спартакиады «Зимние забавы» для школьников и студентов каждый участник получил в подарок освежающий безалкогольный напиток. Марина Уфимцева, начальник отдела по делам молодежи Администрации Металлургического района г. Челябинска так отозвалась об инициативе компании: «2009 год в России был объявлен Годом Молодежи. И мы очень рады, что заручились поддержкой «Балтики» при проведении важных для развития нашего молодого поколения мероприятий. Сотрудники компании выступили с нами против употребления алкогольных напитков несовершеннолетними, презентовав при этом натуральный безалкогольный напиток — традиционный русский квас».

Квас «Хлебный Край» обладает насыщенным ароматом и классическим освежающим вкусом настоящего русского кваса. Высокое качество достигается за счет использования только натуральных ингредиентов и применения традиционной технологии приготовления кваса непосредственно из солода, благодаря чему в нем сохраняются витамины и полезные микроэлементы.

«Хлебный край» — натуральный квас, производится по традиционной технологии — непосредственно из солода. Благодаря этому в нем сохраняются витамины и полезные элементы. Для изготовления кваса «Хлебный край» используются только натуральные ингредиенты, он не содержит консервантов и искусственных добавок. Комбинация разных сортов солода — ячменного и ржаного — обеспечивает ему богатый состав и незабываемый вкус. На XI Московском международном фестивале пива и кваса он получил «золото» в номинации «Лучший дебют» главного конкурса фестиваля «Народная дегустация».