Жатецкого гуся упаковали в банку

В середине февраля начался выпуск пива «Жатецкий Гусь» в алюминиевой банке 0,5 литра. «Жатецкий Гусь» — это пиво, сваренное по оригинальной рецептуре с добавлением знаменитого чешского ароматного хмеля сорта «Жатецкий».

Пиво «Жатецкий Гусь» производится с июля 2009 года в бутылке 0,5 литра и в ПЭТ бутылке 1,5 литра и пользуется большим спросом у россиян. Продажи пива в бутылке 0,5 литра превзошли прогнозы, в связи с этим было принято решение расширить ассортимент индивидуальной упаковки этого вкусного пенного напитка. «Жатецкий Гусь» будет продаваться в алюминиевой банке 0,5 литра по всей России по рекомендуемой розничной цене порядка 25-26 рублей.

«Жатецкий Гусь» — это светлый лагер с легким традиционным вкусом. Использование жатецкого хмеля придает пиву особенный аромат и легкую горчинку. При этом пиво легко пьется. Хмель сорта «Жатецкий» выращивается в районе города Жатец на севере Чехии более 700 лет. Он является одним из самых высококачественных в мире, а Жатец часто называют мировой столицей хмеля.

Пиво «Жатецкий Гусь» производится на заводах компании «Балтика» в Санкт-Петербурге, Самаре, Туле и Ярославле.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Canadean, Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 60 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.