«Балтика» приглашает на уникальную выставку «История компании в этикетках и кронен-пробках»

21 мая на заводе «Балтика-Ярославль» открылась выставка пивной аттрибутики, посвященная истории компания «Балтика» и истории пивоварения в целом. Это совместный проект компании «Балтика» и ярославских коллекционеров пивной аттрибутики.

В основе экспозиции — история пивной этикетки, кронен-пробки и пивной подставки, как непременных атрибутов пивного маркетинга. Всего, более 1400 экземпляров, отобранных из собраний ярославских коллекционеров пивной атрибутики Сергея Перминова, Дмитрия Кондруцкого и Евгения Воронина. Памятные ярославцам сорта «Петровское», «Мартовское», «Балтийское» и другие вновь представлены в виде этикеток и пивных пробок. Многие вещи, казалось, уже утерянные навсегда, предстанут перед взглядом посетителей выставки и, уж точно не оставят их равнодушными.

«В этом году компания «Балтика» празднует свой юбилейный день рождения — 20 лет со дня основания, говорит Алексей Турбин, главный пивовар филиала «Балтика-Ярославль». Мы решили, что ярославцам и гостям города будет интересно увидеть как названия на этикетках и кронен-пробах отражают время. Историческое время не только ярославской земли, но и Санкт-Петербурга, Воронежа, Самары, Красноярска, и еще шести российских городов, где расположены филиалы компании».

На выставке представлено множество экспонатов, связанных с развитием истории пивоварения, уникальных фотографий, этикеток, кронен-пробок, пивных кружек, бирдекелей и множества других предметов, собранных как из собственного фонда компании «Балтика», так и из частных коллекций. В некотором роде, в стенах завода организовался небольшой музей истории пива, со своей оригинальной идеей связи исторических событий и интерактивного представления современного пивоваренного производства.

«Коллекционирование, лишенное возможности представления другим — безнадежно скучное и эгоцентричное занятие, делится впечатлениями Сергей Перминов. Я ощутил это, когда перевел дух и огляделся вокруг. В витринах — наши пробки, этикетки, бирдекели, — за каждой своя история, не только происхождения названия, но и способа попадания в твой альбом… Неужели все это увидят?! Огромное удовольствие!»

Выставка замыкает собой удивительную экскурсию по всей технологической линии завода «Балтика — Ярославль», начиная с солодовни и заканчивая цехом розлива. Вы сможете окунуться в тайну приготовления пива, взять в руки ячменное зерно и проследить весь его путь превращения в любимый всем миром янтарный напиток.

Выставка продлится до 01 октября.

 ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Canadean, Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 60 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. В 2010 году компании «Балтика» исполняется 20 лет. Инновационность — один из основополагающих принципов развития. Это относится как к развитию портфеля брендов — внедрение принципиально новых для рынка России продуктов, видов упаковки, маркетинговых акций, так и к применяемым производственным технологиям, логистике, продажам.
На протяжении всех 20 лет компания уделяет особое внимание вопросам качества: на заводах «Балтики» установлено современное оборудование, внедрены передовые системы менеджмента качества, для производства продукции используется только лучшее сырье.