В Самаре пройдет региональный этап экологической акции «Живой ручей» за живую природу»

11 сентября в Самаре пройдет региональный этап экологической акции, организованной брендом питьевой воды «Живой ручей» при поддержке Центра охраны дикой природы. В рамках акции «Живой ручей» за живую природу» в августе были очищены пляжи и водоемы в Москве, Ярославле, Воронеже, теперь на очереди Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Самара.

Участники акции призывают всех не быть равнодушными к загрязнению окружающей среды и делать все для сохранения естественной красоты и первозданной чистоты природы. Ведь именно природа дает нам жизненные силы, без которых каждый из нас не смог бы существовать. Убирая мусор с берегов водоемов, мы можем вернуть нашим рекам, озерам и ручьям их истинную природную красоту.

Площадкой для проведения экологической акции в нашем городе станут пляжи Загородного парка. Специально для участия в мероприятии в Самару приедет Анна Большова, известная актриса театра и кино.

«Мы с семьей любим бывать на природе, в нынешнее жаркое лето часто спасались там от зноя, — рассказывает Анна Большова. — Но, когда приезжаешь на любимое озеро, видишь на берегу и в воде помойку, оставленную отдыхающими, становится очень грустно. Убрать мусор после себя — это должно быть так же естественно, как чистить зубы по утрам. Я поддерживаю акцию «Живой ручей» за живую природу», так как считаю, что только реальными действиями мы можем повлиять на нынешнюю ситуацию. Убеждена, что наш пример поможет другим людям сделать правильный шаг».

Питьевая вода «Живой ручей» добывается из артезианской скважины в Ярославле. Ее производитель — компания «Балтика», руководствуясь собственной политикой по экологии, прикладывает все свои усилия для сохранения первозданной чистоты природы. Ведь именно она является основным поставщиком сырья для всей продукции компании.

Свое желание принять участие в мероприятии уже выразили представители областной администрации и экологических организаций: Самарского областного регионального отделения общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» и Международного Социально-экологического Союза. Кроме этого, к участию в акции приглашаются все те, кому не безразлично состояние экологии родного города.

Антон Лебедев, председатель «Зеленого патруля» в Самаре отметил: «Живой ручей» за живую природу» — это, безусловно, нужная и актуальная экологическая акция. Ведь в Самаре берег Волги — самое популярное место отдыха для жителей и гостей города. Можно сказать — это визитная карта нашего города. К сожалению, не все граждане ведут себя культурно, оставляя на берегу следы своего пребывания. Поэтому Волжское побережье нуждается в особо бережном обращении. Отрадно, что заботу о нем проявляют не только экологические ведомства и общественные организации, но и бизнес».

Самарский этап акции начнется 11 сентября в 14:00 у главного входа в Загородный парк, на центральной аллее.

В программе мероприятия:

  • официальная часть;
  • уборка пляжей;
  • подведение итогов акции.

***

Анна Большова — известная российская актриса театра и кино, играет в «Ленкоме» в спектаклях «Мистификация», «Королевские игры», «Тартюф», а также знаменитом «Юнона и Авось», снялась в сериале «Ермоловы» и «Остановка по требованию». Является призером проектов «Звёзды на льду» и «Ледниковый период». Известна как яркая сторонница здорового образа жизни.

Живой ручей — натуральная питьевая вода из артезианской скважины глубиной около 80 метров в городе Ярославле. Она проходит тонкую очистку с помощью нанофильтров, которые позволяют сохранить естественный состав артезианской воды, насыщенный минералами и микроэлементами. Кальций, магний и другие полезные вещества в «Живом ручье» — от природы.

Известно, что артезианская вода обладает массой полезных свойств. Именно она регулирует все наши жизненные процессы, доставляя питательные вещества «по назначению». «Живой ручей» создан для тех, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих детей, хочет хорошо выглядеть и не болеть. Газированная и негазированная вода «Живой ручей» выпускается в бутылках 0,5 литра и 1,5 литра. Вода «Живой ручей» предназначена для ежедневного употребления.

Подробнее о первом этапе акции

Центр охраны дикой природы — благотворительный фонд, занимающийся решением актуальных природоохранных проблем в России и других странах СНГ. Разрабатывает и осуществляет природоохранные проекты в Северной Евразии; оказывает информационную, методическую и консультационную поддержку природоохранным инициативам; способствует координации действий природоохранных организаций; оказывает поддержку заповедникам, национальным паркам и другим особо охраняемым природным территориям; разрабатывает механизмы благотворительного финансирования охраны живой природы.