На «Балтике» обсудили вопросы промышленной и экологической безопасности

1 марта на самарском филиале ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» состоялся семинар, посвященный обеспечению промышленной безопасности производственных объектов. Информацией и опытом решения важных для современного производства вопросов поделились представители крупных региональных предприятий и контролирующих органов.

Участниками мероприятия стали представители Федеральной службы экологического, технологического и атомного надзора (Ростехнадзора), государственной инспекции труда в Самарской области, ГУ МЧС России, специалисты крупных пищевых предприятий региона, компании «Балтика» и Carlsberg Group.

Подобные встречи, ориентированные на диалог, прямой обмен информацией и опытом между специалистами промышленных предприятий и контролирующих организаций, происходят в Самаре не часто. Основными темами обсуждения в этот день стали обеспечение промышленной и пожарной безопасности, охраны труда, гражданской обороны, а также особенно актуальной для нашего региона темы — решению экологических вопросов. Представители федеральных и региональных государственных ведомств рассказали о результатах деятельности надзорных органов, проанализировали ситуацию на промышленных предприятиях региона, обсудили оптимальные решения возможных проблем, возникающих в этих направлениях, прокомментировали нововведения в законодательной сфере. Специалисты «Балтики» со своей стороны поделились с коллегами опытом своей работы.

— Для нашей компании обсуждаемые вопросы являются приоритетными, — считает директор завода «Балтика-Самара» Алексей Ильин. — Принцип работы современного бизнеса сегодня заключается не только в выпуске качественной продукции, но и в обеспечении достойных условий труда, соблюдении законодательства, полной уплате налогов и, конечно, минимизации негативного воздействия на окружающую среду. Могу сказать, что оборудование, установленное на нашем заводе, — одно из самых лучших в отрасли, у специалистов «Балтики» есть опыт, который наверняка будет интересен специалистам других компаний.

***

«Балтика-Самара», филиал крупнейшей в России пивоваренной компании «Балтика», работает в Кинельском районе Самарской области с 2003 года. Завод — одно из ведущих пищевых предприятий региона, крупный работодатель и налогоплательщик. Завод оснащен современным оборудованием, что помогает ему выпускать продукцию высокого качества, включая лицензионные сорта.