«Балтика» приняла участие в национальном дне посадки лесов

Пивоваренная компания «Балтика» приняла участие в Национальном дне посадки лесов 14 мая 2011 года. Более тридцати сотрудников филиала «Балтика-Воронеж»  отправились в район поселка Масловка, который наиболее пострадал от лесных пожаров в прошлом году, чтобы посадить новый лес.

Воронежская область оказалась в числе тех регионов, которые катастрофически пострадали от лесных пожаров 2010 года, поэтому Национальный день посадки леса имел не столько символическое, сколько практическое значение для восстановления экосистемы воронежского края.

Организатором мероприятия в регионе выступило Управление лесного хозяйства Воронежской области, которое постаралось консолидировать лучшие силы общественности для восстановления лесного фонда. Компания «Балтика» с энтузиазмом отозвалась на призыв к участию в посадке деревьев, так как одним из центральных «балтийских» приоритетов является забота о сохранении окружающей среды, и компания старается поддерживать любые инициативы в этой сфере. Главным участком  посадки деревьев стал район поселка Масловка (городская черта Воронежа), площадью около 1 га. Здесь за несколько часов было посажено порядка двух с половиной тысяч деревьев. Посадка была организована на противопожарных разрывах, которые были созданы населением для защиты своих домов во время лесных пожаров прошлого года. Новые деревья через несколько лет превратятся в лиственные заслоны и создадут естественный барьер в случае угрозы распространения пожара.

Алексей Вахромеев, начальник склада готовой продукции и тары, председатель совета трудового коллектива филиала «Балтика-Воронеж»: «Компания  «Балтика» прекрасно осознает свою ответственность по отношению к окружающей среде. Мы не только стараемся рационально использовать природные ресурсы, но и регулярно участвуем в акциях, которые помогают сделать наш мир чище. Каждый год балтийцы  включаются в мероприятия по очистке берегов водоемов, благоустройству городских территорий. Для нас дело чести  — внести свой вклад в восстановление воронежского леса».

Балтийцы трудились рука об руку с сотрудниками Управления по экологии и природопользованию Воронежской области, представителями Воронежского регионального отделения Русского географического общества, а также с журналистами, которые тоже приняли активное участие в посадке.

Елена Орос, главный экономист филиала «Балтика-Воронеж»: «Посадка деревьев — очень созидательная акция. На это мероприятие многие наши сотрудники взяли с собой родных и близких, потому что это сплачивает и семьи, и коллектив. Сотрудники «Балтики» всегда рады принять участие в акциях, связанных с заботой об окружающей нас среде».

Разгоряченные создатели нового леса освежались квасом «Хлебный край», который производит компания «Балтика», а по завершении лесопосадки были установлены так называемые «аншлаги», памятные щиты, посвященные всенародной акции.

Национальный день посадки леса в России проводился в контексте Международного года лесов, под эгидой Генеральной Ассамблеи ООН.

Ольга Седенкина, специалист по программным вопросам Московского офиса ЮНЕП представительства ООН в России: «Пожары 2010 года нанесли колоссальный ущерб различным экосистемам во многих регионах страны. Для их восстановления потребуется не один десяток лет. Наряду с ожидаемым реформированием лесного хозяйства на государственном уровне стоит личный вклад каждого человека, который  может ускорить этот процесс. Мы рады, что Национальный день посадки лесов смог объединить представителей бизнеса, общественных организаций и неравнодушных людей в едином стремлении восстановить лес и сохранить его для будущих поколений. В таких акциях проявляется не только наша экологическая, но и гражданская ответственность».

***

Компания «Балтика» соблюдает в своей деятельности требования природоохранного законодательства РФ, национальных стандартов по охране окружающей среды, а также положения собственной экологической политики, разработанной в соответствии с принципами корпоративной социальной ответственности.
Свою позицию по экологической ответственности «Балтика» подкрепляет конкретными действиями. В частности, компания регулярно проводит экологические мероприятия для жителей десятков городов России, в том числе и Воронежа, которые позволяют каждому горожанину внести свой вклад в улучшение состояния окружающей среды и сделать жизнь более комфортной. Также «Балтика» является инициатором акции «Живой ручей», при поддержке Центра охраны дикой природы.  В прошлом году в акции приняло участие более 420 добровольцев, которые очистили берега водоемов в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле,  Самаре, Ростове-на-Дону и в Воронеже. В этом году «Балтика» планирует новые экологические проекты.