«Балтика-Самара» в числе «Эколидеров»

Филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Балтика-Самара» представил свою экологическую программу участникам международного экологического форума в Тольятти.

Вчера, 21 сентября, в Тольятти начал работу III Международный экологический конгресс ELPIT-2011. В рамках форума, собравшего ведущих экспертов в области экологии и охраны окружающей среды из России, Италии, Латвии и других стран, была открыта выставка «ЭкоЛидер», где все желающие смогли познакомиться с экспозициями, отражающими «зеленую» политику административных структур и промышленных предприятий.

Экспозиция филиала «Балтика-Самара» познакомила участников и гостей форума с уникальными экологическими проектами, реализованными на предприятии — по водо- и энергосбережению, с работой современных биологических очистных сооружений завода, с  практикой использования альтернативных источников энергии — биогаза, а также технологиями, обеспечивающими переработку отходов.

«Забота об экологии — один из ключевых приоритетов компании «Балтика». Мы реализуем проекты бережливого производства и внедряем в производство программы, оборудование и технологии, позволяющие экономить природные ресурсы. Это очень важно для пивоваров, поскольку пиво — это натуральный продукт, и успех нашего бизнеса в значительной мере зависит, в том числе, и от состояния  окружающей среды», — замечает  директор филиала «Балтика-Самара» Алексей Ильин.

«Мы высоко ценим опыт компаний, внедряющих современные экологические  технологии. Только партнерство между обществом и властью, между разработчиками решений в области защиты окружающей среды и бизнесом способно обеспечить эффективность экологических программ», — отметил, открывая выставку «ЭкоЛидер», руководитель управления Росприроднадзора по Самарской области Владимир Довбыш.

***

«Балтика-Самара», филиал крупнейшей в России пивоваренной компании «Балтика», работает в Кинельском районе Самарской области с 2003 года. Это одно из ведущих пищевых предприятий региона, крупный работодатель и налогоплательщик. Завод оснащен современным оборудованием, что помогает ему выпускать продукцию высокого качества, включая лицензионные сорта.