«Балтика» традиционно берет за основу принципы социального партнерства

На «Балтике» состоялась третья внеочередная конференция трудового коллектива компании. Делегаты конференции приняли отчеты о работе Совета трудового коллектива (СТК) за 2,5 года, а также избрали новый Совет и его председателя на ближайшие три года.

На заводе «Балтика-Санкт-Петербург» 19 апреля встретились более 100 делегатов компании, которые представляют интересы сотрудников разных подразделений «Балтики» во всех регионах России, от Санкт-Петербурга до Хабаровска. По итогам конференции трудовой коллектив признал работу Совета трудового коллектива удовлетворительной.

Напомним, по инициативе СТК второй коллективный договор на «Балтике» был подписан в мае 2011 года. Он сохранил расширенный, то есть сверх предусмотренного законодательством, перечень социальных гарантий и льгот для сотрудников.

Светлана Ефремова, начальник отдела трудовых отношений и социального партнерства: «ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» ценит своих сотрудников, так как именно они являются основой успеха компании, и стремится создавать такие условия, при которых каждый из нас сможет максимально развить свои способности в открытой и творческой рабочей среде. Итоги отчета руководства компании по исполнению коллективного договора, прослушанного на конференции, — наглядная иллюстрация высокой социальной ответственности нашей компании в области трудовых отношений. Надо отметить, что в непростое для пивоваренной отрасли время, «Балтика» не ставит под сомнение исполнение взятых на себя обязательств в коллективном договоре, и только в 2011 году затраты компании на социальные выплаты по коллективному договору превысили 500 млн рублей».

Трудовые отношения на «Балтике» основаны на уважении и соблюдении прав работников и вы¬страиваются в соответствии с принципами социального партнерства. Совет трудового коллектива представляет интересы всех работников компании и дает возможность участия в управлении её социальной политикой.

Ольга Цыбуленко, представитель СТК филиала «Балтика-Самара»: «СТК — это тот инструмент, который нужен на каждом предприятии. А на «Балтике» он действительно работает. Совет трудового коллектива стал полноправным и конструктивным посредником между работниками и руководством компании. Могу с уверенностью сказать, что на нашем заводе все вопросы, с которыми члены СТК обращались к руководству, были решены в пользу коллектива».

Отметим, уровень оплаты труда на «Балтике» является одним из самых высоких в отрасли, а социальный пакет — одним из лучших. Компенса­ционный пакет по­зволяет привлекать высококвалифицированный персонал и обеспечивать достойное вознаграждение сотрудникам. Он включает в себя широ­кий перечень различных льгот и компенсаций, в том числе добровольное медицинское страхование, бесплатное питание в столовых компании, материальную помощь в связи с бракосочета­нием, рождением ребенка, юбилейной датой, выходом на пенсию, дополнительные выплаты по больничным листам, командировочным расходам и другие.

***

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group.  Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). «Балтика» является официальным поставщиком Олимпийских Игр 2014 года в категории «Пиво». Для того, что чтобы получить столь почетный статус нужно быть не только лидером отрасли и выпускать качественный продукт, надо также ответственно относиться к ведению бизнеса. В этом компании помогает сбалансированная система корпоративной социальной ответственности (КСО). На «Балтике» она охватывает шесть ключевых направлений: персонал и права человека, охрана труда, экология, маркетинговые коммуникации, взаимодействие с местным сообществом, деловая этика.